Google PlusFacebookTwitter

有家人的地方就是家

By on Sep 2, 2017 in 咿咿呀呀 | 0 comments

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

这一周几乎都生活在要掉眼泪的边缘。估计还要再适应个把月吧。

爸妈提前回国了,本来计划呆3个月结果呆了1个月就觉得太无聊了,决定2个月的时候就回去,还可以赶上给闺女过生日。

上周六去机场送了爸妈上飞机,去超市屯了盒蔬菜就回家做好周末继续宅的准备了,而之前的8个周末里都是各种出行、采购。

到了家,爸妈这2个月生活的痕迹还满满都在。妈妈塞满冷藏室的我最爱吃的三鲜饺子,灶台上做饭的痕迹,灶台上方因为炒菜留下的油迹,爸爸的白酒瓶、烟灰缸和打火机。每每看到,眼睛一阵酸楚。

在这里呆的这一年来,无论是和家人视频还是和同事聊天,我都有意用“住的地方”来指代我住下的这个公寓,因为总觉得孤单一个人住的地方完全称不上“家”的温馨,“住的地方”名副其实,比酒店强一点儿罢了。只有爸妈在的这2个月,有意也好,为了指代方便也好,我才会把回到这间房子叫做“回家”。

说起为什么我爸妈会觉得无聊而同事的爸妈有些会乐不思蜀,完全是因为我为了躲清静住了个很乡下的地方,爸妈想去个什么地方蹓跶的话,最近的公园和大华99超市都要走1个小时,而不是Cupertino、San Jose这样熙熙攘攘得有些区域甚至让我有种回了国的错觉的,大城市。有时会想,也许俄勒冈的森林里才是我应该住的地方,回头可以考察一下。

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *