Google PlusFacebookTwitter

献丑

By on Jul 28, 2017 in 技术文章, 补充两句 | 0 comments

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

https://github.com/IUSR/jvm-serializers/

一直很倚重的一个序列化、反序列化性能测试报告。发现已经1年多没有更新了,这期间很多库、框架的版本都升级了,索性自己fork来试试。主要是升级版本以及改用maven管理依赖——这个不用白不用啊,不明白为什么要自己签入一堆jar文件,又占地方又不能diff什么的,图个什么啊。

由于涉及到的库、框架实在太多,又没有时间把对应的性能测试代码改到和最新版本兼容,所以一些库是没有升级到目前的最新版。

而且上手一试,发现很多库的发行管理确实乱得不行,不去maven中心服务器发布的只好从官网下载回来——这也是这个项目一直以来的做法但是我比较讨厌这样带着一堆jar包签入项目代码,flat-buffers找来找去竟然要自己编译打包,而且发行版本的源代码里的pom.xml还带着“-SNAPSHOT”。好在大部分的库实际上我是不太在意的……我的目标是colfer,protobuf、protostuff和msgpack,其他那些JSON、XML沙文主义的就靠边站吧,好在本来它们性能也就那样😅

PS,默认关闭的一些框架的测试我也是干脆没有管,像dsl-platform、colfer的编译什么的。

最后的结果,不出我所料,整体上的性能排名上没有太大的变化,我关注的那几个还都是前几名,而且跨平台/语言/运行时。当然了我最喜欢的还是protobuf,以及protostuff这种抄近道的做法。

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *